Bagi anda yang pecinta coklat, tentu sangat
senang dan mendukung pernyataan ini. Coklat dapat menyehatkan jantung karena mengandung
flavonoids yang baik untuk jantung. Flavonoids merupakan komponen yang dapat
membantu memelihara kesehatan jantung, sirkulasi darah dan mengurangi pembekuan
darah yang dapat menyebabkan serangan jantung dan stroke. Flavonoids dalam
coklat berasal dari biji coklat yang kaya akan flavonoids. Beberapa penelitian
menunjukkan sebatang coklat pekat mengandung flavonoids yang setara dengan 6
buah apel, 4.5 cangkir teh, 28 gelas anggur putih, dan 2 gelas anggur merah.
Namun
di sisi lain, coklat juga memiliki tingkat lemak dan kadar gula yang tinggi. Sayuran
dan buah-buahan mengandung tingkat flavonoids lebih tinggi termasuk beberapa
makanan bergizi lainnya. Jika kita ingin menikmati coklat, sebaiknya
konsumsilah secara teratur dan makanlah setidaknya 5 potong buah-buahan dan
sayuran setiap hari untuk memperoleh flavonoids yang dibutuhkan tanpa
mengandung lemak. (#dr bbrpa sumber)
0 komentar:
Posting Komentar